Erfolgreiche Wettkämpfe unserer Leichtathleten

Landesmeisterschaft U 16 am 18./19. Juni 2016 in Zittau

Linn und Niklas mit tollen Hürdenlaufen in der AK 14 auf dem Siegerpodest

Eine kleinere Delegation mit 4 Sportler/innen machte sich bereits am Freitag auf den Weg nach Zittau, um ausgeruht die Landesmeisterschaften bestreiten zu können.

Leider waren auch diesmal die Bedingungen nicht optimal – teilweise Starkregen und Gewitter, trotzdem bestritten alle ihre Wettkämpfe mit viel Eifer.

Nachdem Linn bereits Lipsiadesiegerin über die Hürden geworden war, konnte sie auch bei den Landesmeisterschaften mithalten und qualifizierte sich mühelos für den Finallauf der W 14. Bei nicht mehr so guten äußeren Bedingungen lief sie dort ein beherztes Rennen und wurde mit einem ausgezeichneten 6. Platz belohnt.

Niklas hatte sich in der M 14 ebenfalls für die 80m Hürden qualifiziert. Durch einen phantastischen Vorlauf, indem er seine bisherige Bestleistung um über eine halbe Sekunde auf 12,92 s verbesserte, gelang auch ihm der Einzug in den Finallauf und erkämpfte hier einen tollen 5. Platz.

Das gute Auftreten komplettierte Lucienne, die sowohl im Diskuswurf (mit neuer BL – 22,18 m) als auch im Kugelstoß (9,42 m) den Endkampf erreichte und sich über zweimal Platz 7 freuen konnte.

Auf die U 16 warten jetzt noch die Mitteldeutschen Meisterschaften am 25.6.16 in Dessau.

Regionalmeisterschaften U 12 und U 14 am 19. Juni 2016 in Borna

Johann Regionalmeister im Sprint, Anton über 800 m

Katharina mit 4 Medaillen

Insgesamt 9 Medaillen und 14 Podestplätzen

Bei den Regionalmeisterschaften konnten die U 12 und die U 14 den Höhenflug der Lipsiade fortsetzen und in bestimmten Disziplinen der Favoritenrolle gerecht werden.

Johann ließ in der M 11 den Konkurrenten im 50 m Sprint keine Chance, Anton dominierte die 800 m und Katharina holte bei allen ihren Starts eine Medaille. Dabei stellte sie so nebenbei wiederum eine Bestleistung über 800 m auf. Fabian glänzte mit einer tollen Weite und Platz 2 im Speerwerfen.

Die Regionalmeisterschaft hat gezeigt, dass insbesondere die U 14 für die kommenden Landesmeisterschaften am 26.6.16 in Dresden gut gerüstet sind.

Ergebnisse:

Regionalmeister:

Johann (11) über 50 m (7,56 s), Anton (13) über 800 m (2:23,30 min)

2. Platz:

Katharina (12) über 800 m (2:37,52 min – BL), im Ballwurf (36,10 m)

Fabian (13) im Hochsprung (1,40 m), im Speerwurf (36,83 m BL)

3.Platz:

Johann (11) über 60m Hürden (10,77 s – BL)

Katharina (12) im Hochsprung (1,35 m), im Weitsprung (3,93 m)

Jonah (11) über 50 m (7,83 s)

Die Abteilungsleitung gratuliert herzlich. Der Vorstand schließt sich dem an!

Lipsiade (Stadtmeisterschaft) U 8 bis U 18 am 11./12. Juni 2016 in Leipzig

13 Lipsiadesieger, 51mal unter den TOP 6

Niklas – 3facher Lipsiadesieger in der M 14, 5 Medaillen für Fabian in der M 13

Anton pulverisiert den Vereinsrekord über 800 m der M 13

… die Schlagzeilen könnte man immer weiter führen. Ein Super – Wochenende für unsere Leichtathleten. Insgesamt werden 35 Medaillen mit teilweise hervorragenden Leistungen erobert. Eine persönliche Bestleistung jagte die andere und alle eingesetzten Altersklassen trugen zum sehr guten Gesamtergebnis bei.

Herzlichen Glückwunsch an alle beteiligten Sportler und dem Trainer Team.

Medaillengewinner und TOP 6 Platzierte:

Joanna (7)                 Lipsiadesiegerin 50m und Weitsprung, 2. Platz Ballwurf

Louis (11)                 6. Platz Weitsprung

Lena (12)                  Lipsiadesiegerin 60m Hürden und Weitsprung, 5. Platz 50m

Katharina (12)          Lipsiadesiegerin Ballwurf, 2. Platz 800m, 3. Platz Hoch- und

Weitsprung, 4. Platz Kugelstoß

Frida (12)                  4. Platz 60m Hürden

Anton (13)                Lipsiadesieger 2000m, 2. Platz 800 m

Marcel (13)               4. Platz 60m Hürden

Jan (13)                     2. Platz Hochsprung

Fabian (13)               Lipsiadesieger Speerwurf, 2. Platz Weitsprung, Diskus und Kugel, 3. Platz Hochsprung

Jaron (13)                 6. Platz Hochsprung

Markus (13)              Lipsiadesieger im Stabhochsprung

Ennie (14)                 2. Platz 100m, 3. Platz Weitsprung

Linn (14)                   Lipsiadesiegerin 80m Hürden, 2. Platz Weitsprung, 6. Platz Hochsprung und Speerwurf

Lucienne (14)           3. Platz Diskus, 4. Platz Kugelstoß

Niklas (14)                Lipsiadesieger Kugelstoß, Diskus und Stabhochsprung, 6. Platz Weitsprung

Emily (16)                 2. Platz Kugelstoß

Nadja (16)                 Lipsiadesiegerin Weitsprung

Regionalmeisterschaften Fünfkampf U 12/14 am 5. Juni 2016 in Leipzig

Erfüllung der Landeskadernorm durch Johann

15 Starter aus unserer Abteilung kämpften bei diesen Regionalmeisterschaften um Punkte und Medaillen. Auch wenn diesmal keiner unserer Sportler den Sprung auf das Podest schaffte, konnten doch trotzdem gute Leistungen erreicht werden.

Am besten machte es Johann in der M 11 – er überbot die geforderte Landeskadernorm von 1.800 Punkten deutlich und konnte sich über einen 7.Platz freuen. Knapp verpasst hat diese Lena in der W 12, die nach absolvieren des Fünfkampfes ebenfalls Platz 7 belegte. Platz 8 erreichte in dieser Altersklasse Katharina, die erstmals über 800m unter 2:40 min geblieben war. Hinzu kam noch ein 5. Platz von Fabian in der M 13 und die Plätze 5 bei der Mannschaft der Jungen U 14 und 8 bei den Mädchen der U 14.

Nationales Erzgebirgsmeeting am 4. Juni 2016 in Gelenau

3. Platz mit Bestleistung

Bei diesem Meeting vertraten unseren Verein Linn und Niklas jeweils in der AK 14.

Beide absolvierten ihre Wettkämpfe mit großen Engagement und konnten sich über Bestleistungen freuen. Im Weitsprung erreichten beide den Endkampf und wurden mit der Bestleistung von 4,59 m (Linn) und 4,62 m (Niklas) belohnt.

Über 80m Hürden beherrschte Linn die Konkurrenz in ihrem Lauf souverän und lief bei regulären Windbedingungen mit 12,83 s eine neue Bestleistung, belegte insgesamt

Platz 3 und hat sich damit für die kommende Lipsiade in die Favoritenrolle gebracht.

Landesmeisterschaften der Senioren am 4./5. Juni 2016 in Neukieritzsch

Unsere Senioren konnten diese Meisterschaft mit einem Landesmeistertitel und insgesamt 6 Medaillen abschließen. Die meisten Medaillen sammelte Marko in der M 40 und stellte damit seine Vielseitigkeit unter Beweis.